Архив газеты "Магнитогорский метал" за март 1960 годa » Blog Archive » Здесь каждый на месте

Здесь каждый на месте

В кузнечно-прессовом цехе сооружается новый мощный пресс. Чтобы работать на нем, нужны специальные знания, поэтому во­семнадцать наших производствен­ников выезжает учиться в Орск на Южноуралъский машинострои­тельный завод. Те, кто поехали сюда, заранее подавали заявления. Среди других было и заявление от кузнеца Владимира Бабушкина. Однако его просьбу отклонили. Начальник смены запротестовал:

— Конечно, посылать учиться управлять прессом надо лучших производственников. И все же нельзя забирать с молотов са­мых способных кузнецов. Уход Бабушкина в бригаде будет заме­тен. .

Когда слышишь такой отзыв, не­вольно представляешь себе опыт­ного маститого производственника, который за многие годы работы приобрел большие знания, навы­ки. Однако Владимир в цехе сравнительно недавно. Два года он работал здесь до армии и вот сейчас пятый месяц стоит у моло­та после возвращения с воинской службы. Два с половиной года — . это не так уж много, однако Бабушкин разделил лавры лучшего кузнеца со многими старыми кад­ровиками. Месячное задание в его бригаде выполняют не менее, чем на 130 процентов.

Совсем недавно Владимир Ба­бушкин сам, перенимал секреты мастерства у Алексея Макаровича Корнеева, у которого он был год подручным. А теперь ему самому пришлось выступать в роли учи­теля. К нему в бригаду назначили подручным Петра Трофимова, не­давно вернувшегося из армии. О специальности кузнеца у него не было никакого представления. За несколько дней ему нужно было овладеть не только навыками подручного, но и стать нужным, по­лезным человеком, важным звеном в своей бригаде. Трофимов этого добился. Бригадир никогда не бы­вает на него в претензии.

Страницы: 1 2

Комментировать