Архив газеты "Магнитогорский метал" за март 1960 годa » Blog Archive » Много ценных идей

Много ценных идей

Проходивший смотр по механи­зации и автоматизации производ­ственных процессов показал, что наши рабочие, инженеры, техни­ки — люди творческие, дерзающие, которые болеют за свой цех, свой участок. В своих предложениях они поднимают самые различные вопросы, связанные с автоматиза­цией, механизацией производства, борьбой за экономию сырья, элек­троэнергии, улучшением условий ТРУДа.

За период рейда трудящиеся проволочно-штрипсового цеха по­дали сто одиннадцать предложе­ний. 5G из них принято к реали­зации. Интересную идею подали начальник стана «250» № 2 т. Давыдов и механик т. Баев. Она заключается вот в чем: перед каждым средним ремонтом нагре­вательной печи ее необходимо ос­вобождать от оставшихся загото­вок. Все это производится вруч­ную при помощи клещей. Заготов­ки, как правило, идут в брак. На них цех теряет в год около 200 тонн металла. Тт. Давыдов и Баев предложили специальное приспо­собление, которое позволяет не только механизировать выдачу заготовок из печи перед ремонтом, но и прокатывать весь выданный металл.

Вальцовщик стана «300» № 2 т. Баклеев подал мысль об авто­матизации подачи воды на цент­ральный рольганг стана. Это при­ведет к уменьшению расхода во­ды и избавит от ручного труда по открыванию и закрыванию задви­жек водопровода.

Старший сварщик стана «250» № 2 т. Мартынов разработал идею по автоматизации и механизации подачи газа в зависимости от ре­жима работы печи.

Двенадцать предложений произ­водственников цеха уже внедре­ны. Среди них мысль слесаря ста­на «250» № 1 т. Козлова, Он предложил поднять упоры на нож­ницах холодной резки, что обес­печит четкое прохождение готово­го проката через ножницы холод­ной резки, сокращает время меж­ду резкой и облегчает труд резчи­ков.

Претворена в жизнь также мысль начальника адьюстажа т. Пугачева по упаковке экспорт­ного металла. Это предложение по­зволит улучшить качество упа­ковки и облегчит труд производ­ственников.

Страницы: 1 2

Комментировать