Архив газеты "Магнитогорский метал" за март 1960 годa » Blog Archive » Нужен капитальный стенд

Нужен капитальный стенд

В ознаменование Дня Совет­ской Армии и Военно-Морского флота в минувшее воскресенье были проведены традиционные со­ревнования на личное первенство завода по стендовой стрельбе.

На линию огня вышли 33 силь­нейших спортсмена-стендовика. Восемь часов раздавались выстре­лы, поражая в воздухе быстролетящие мишени-тарелки.

Шла острая борьба за получе­ние права участвовать в финале состязаний. Результаты первого этапа соревнований выявили фи­налистов. В «шестерку» лучших вошли тт. Крепкогорский (домен­ный цех) и Стариковский (обжим­ной цех), оба поразившие по 20 мишеней из 25 возможных, Тра­пезников (листопрокатный цех)— 19 из 25, Куликов (обжимной цех)—17 из 25 и по 16 мишеней из 25 возможных поразили Бурдов (проволочно-штрипсовый цех) и Яковчук (сортопрокатный цех).

Но вот наступает кульминаци­онный момент состязаний. На ли­нии огня финалисты — шесть лучших стрелков комбината. Кто же из них выйдет победителем? Судя по предварительным резуль­татам, первенство должен завое­вать кто-то из лидирующей трой­ки. Но дело обстояло иначе. Зва­ние чемпиона традиционных со­ревнований стендовиков завоевал молодой спортсмен 2-го разряда Куликов. Его результат 39 из 50. На втором месте (38 из 50) остал­ся Стариковский, третье место за­воевал Крепкогорский (37 из 50), четвертое — Трапезников (35 из 50) и на своих местах остались Бурдов и Яковчук — оба с одина­ковым результатом — 32 из 50.

На этом можно было бы и кон­чить рассказ о проведенных соревнованиях, но, на мой взгляд, есть необходимость поговорить и о другой стороне дела.

Страницы: 1 2

Комментировать