Архив газеты "Магнитогорский метал" за март 1960 годa » Blog Archive » Любят книги в механическом

Любят книги в механическом

Ежемесячно я по два раза бы­ваю в основном механическом це­хе. Здесь я продаю трудящимся цеха художественную и техниче­скую литературу от Книготорга № 1. Хотелось бы сказать не­сколько слов об этом коллективе, с которым я имею связь уже больше года.

Прежде всего нужно отметить то, что администрация и руково­дители общественных организаций цеха придают этому вопросу боль­шое значение. Здесь меня всегда хорошо и приветливо встречают. Книги я продаю в просторной це­ховой библиотеке, что очень удоб­но для меня, Б работе всегда ак­тивно помогает библиотекарь Аза Лорман. Да и ребята, как только узнают, что прибыли книги, обя­зательно помогут перенести их в библиотеку.

Но особенно отрадно сказать о том, что здесь очень любят книги. Правда, покупатели придирчивые. Они не довольствуются кое-чем, как говорят, не берут то, что под руку попадается. Это-то как раз и хорошо. За время работы здесь я хорошо узнала вкусы книголюбов этого цеха и по возможности ста­раюсь удовлетворить их запросы.

Большим спросом здесь пользу­ются произведения классической литературы и в особенности кни­ги русских писателей-классиков.

Любят здесь также и историче­ские романы. В этот день особен­но много было куплено двухтом­ников В. Язвицкого «Иван III государь всея Руси».

Интересуются покупатели и но­винками русской и иностранной литературы, покупают книги из­вестных зарубежных писателей.

Часто ребята и девушки, да и пожилые рабочие просят меня на следующий раз привезти ту или иную книгу и я, если есть такая возможность, обязательно выпол­няю их просьбу. Особенно часто заказывают техническую литера­туру.

Нина ВОЛКОВА.

Комментировать