Архив газеты "Магнитогорский метал" за март 1960 годa » Blog Archive » Выполнять план по всем переделам

Выполнять план по всем переделам

Сегодня мы публикуем итоги со­ревнования за февраль трех ме­таллургических гигантов — Маг­нитогорского, Кузнецкого и Нижнетагильского комбинатов. Как видно из данных, наш комбинат выполнил февральский план по всему металлургическому циклу. Особенно успешно потрудились горняки. План по добыче руды выполнен на 101,2 процента.

Наступил март — последний месяц Первого квартала второго года семилетки. Трудовые будни металлургов комбината совпали сейчас с подготовкой к знамена­тельной дате — 90-летию со дня рождения основателя и руководи­теля первого в мире социалисти­ческого государства Владимира Ильича Ленина. Эти дни наполнены новым трудовым и полити­ческим подъемом. Надо, чтобы? тот подъем не остывал ни на час, чтобы он способствовал ус­пешному завершению плана пер­вого квартала. Долг и прямая обя­занность общественных организа­ций и руководителей цехов — обеспечить достойную встречу дню рождения В. И. Ленина.

За плечами февраль. Коллекти­вы трудящихся комбината, выхо­дя на новый рубеж, тщательно анализируют проделанную работ!’, выявляют недостатки, намечают мероприятия для дальнейшего по­вышения производительности тру­да, улучшения качества выпуска­емой продукции. В прошлом меся­це горняки сумели значительно улучшить качество агломерата, значительно уменьшить содержа­ние серы в нем, что, в свою оче­редь, отразилось на ровном ходе доменных печей. Этот пример го­ворит о том, что все переделы на 1тшем комбинате находятся в тес­кой взаимосвязи, взаимозависимости. Поэтому важно обеспечить нормальную работу всех основных цехов комбината. Однако, обжим­ной цех, поставляющий заготовки на сортовые станы, выполнил февральский план на 99,6 про­цента. Это значит, что недоданы сотни тонн. металла.

Страницы: 1 2

Комментировать