Архив газеты "Магнитогорский метал" за март 1960 годa » Blog Archive » Заказы выполнять при всех условиях

Заказы выполнять при всех условиях

Одним из основных показателей работы листопрокатчиков являет­ся выполнение заказов. Мало вы­полнить план по горячему прока­ту, нужно чтоб заказчики вовре­мя получили нужный им металл. Такой аккуратностью не мог по­хвалиться коллектив нашего ли­стопрокатного цеха. В прошлом году, например, были выполнены далеко не все заказы. А это зна­чит, что мы нарушили ритм рабо­ты тех коллективов, которые стро­ят или делают машины из произ­водимого нами металла.

Созданная при партийной орга­низации комиссия по контролю за выполнением государственного плана и плана по заказам решила прежде всего вскрыть причины неудовлетворительной работы до заказам. Члены комиссии стар­ший бригадир адъюстажа т. Огийченко, старший оператор т. Борт­ников, слесарь т. Шумилов и дру­гие товарищи на рабочих местах изучали положение дел, постара­лись вникнуть в состояние учета в ПРБ, как там учитывается рабо­та цеха по заказам. По докумен­там изучали характеры ненор­мальностей в работе станов.

Что выяснила комиссия. Учет работы цеха по заказам был нала­жен слабо, со стороны отдельных мастеров не было настоящей за­боты о выполнении заказов. Не­редко имели место такие случаи, когда, например, уже в счет авгу­ста отгружены десятки тонн ме­талла, а план июля по заказам не выполнен.

Через партийное бюро наша ко­миссия потребовала от админи­страции укрепить штаты ПРБ, на­ладить там учет, разработать тех­нологическую инструкцию по вы­полнению заказов. Было указано на необходимость прекратить до­срочную отгрузку металла. Нет, комиссия не против того, чтобы заказы выполнялись досрочно, но мы решили выступить против та­кого «досрочно», когда одни зака­зы выполняются действительно до срока, а другие в силу нашей не­организованности задерживаются.

Наши предложения и замечания были учтены администрацией.

Вскоре появилась инструкция о выполнении заказов, приняты бы­ли меры по налаживанию учета.

Страницы: 1 2 3 4

Комментировать