Архив газеты "Магнитогорский метал" за март 1960 годa » Blog Archive » Жизнь клубов будет веселей и интересней

Жизнь клубов будет веселей и интересней

Каждый знает, что попав в пер­вый раз в другой город, чужое учреждение, чувствуешь себя немножко скованно, неуютно. Но, пожалуй, сорок семь культработ­ников Кизильского района, побы­вавшие недавно в Магнитогорске, не испытывали чувства неловко­сти, отчужденности. Дело в том, что между правлениями Дворца культуры металлургов и Дома культуры Кизильского района, сельскими клубами установилась настоящая деловая дружба. Мы де­лимся своим опытом с работника­ми сельских культпросветучреждений, указываем им на недостат­ки, помогаем расширить их знания, умение, вкус.

В прошлом году на базе Ки­зильского районного Дома культу­ры был проведен семидневный се­минар культработников района. Для обмена опытом, туда выезжа­ли работники Магнитогорск ого Дворца культуры металлургов.

Весной и осенью во время по­севной и уборочной по размытым дождями дорогам Кизильского рай­она колесили голубые автобусы Магнитогорского комбината. В ка­ком бы селе, полевом стане они не останавливались, их сразу же окружала толпа. По колхозу быст­ро распространялась весть: прие­хала культбригада Дворца культу­ры. Лекторы проводили беседы, участники художественной само­деятельности давали концерты, приехавшие художники помогали оформлять плакаты, стенды, вы­пускать стенные газеты, острые, колючие «Молнии», красочные «Боевые листки». За 1959 год в колхозах Кизильского района бы­ло дано 87- шефских концертов.

С большой пользой прошел и недавний семинар.. Тов. Пропащева рассказала на нем, как организовать культмассовую работу в свете решений декабрьского Пле­нума ЦК КПСС. Были проведены также беседы об организации внешкольной работы среди детей, как создать уголок для родителей. Массовик т. Сухов рассказал о новых массовых играх, плясках.

Тов. Павлов, руководитель сту­дии изобразительного искусства Дворца рассказал и показал, как оформить наглядной агитацией клуб и полевой стан.

Страницы: 1 2

Комментировать