Архив газеты "Магнитогорский метал" за март 1960 годa » Blog Archive » Справедливые требования

Справедливые требования

В первом копровом отделении копрового цеха перерабатывают мартеновский шлак до определен­ных размеров, выбирают из него металл. Мартеновцы все больше увеличивают выпуск стали, сле­довательно, и шлака на перера­ботку поступает больше. Но мар­теновцы не интересуются тем, чтобы создавать нам условия для высокопроизводительной работы.

Все так же в чашах со шлаком попадается металл, бой шамотных кирпичей, мусор. Нередко в ча­шах со шлаком присылают нам использованные стопора. Их мож­но использовать вторично, но по­чему-то их направляют к нам, за­трудняя разделку шлака. Подоб­ный случай имел место 16 февра­ля, когда в одной из партий шла­ка оказалось 4 стопора, а две ча­ши наполовину были заполнены боем шамота. Эти чаши прибыли из третьего мартеновского цеха, отправлял кантовщик третьего мартеновского цеха т. Медведев.

А кантовщик второго мартеновско­го цеха т. Насретдинов отправил чашу с водой, что могло вызвать взрыв, так как в соседних чашах был жидкий шлак.

Из первого мартеновского цеха была привезена чаша почти пол­ностью залитая металлом. При кантовке она срезала штыри и у пала в яму. Она мешает нам нормально работать, так как под­нять ее краном нельзя—она втрое тяжелее, чем грузоподъемность крана.

При таком отношении мартенов­цев создаются тяжелые условия для копровиков, А с наступлени­ем весны и лета, когда температу­ра на участке поднимется, уси­лится запыленность, то работать будет еще труднее. Да и на ско­рости обработки чаш это отразит­ся, а ведь мартеновцы в них всег­да нуждаются.

Мы обращаемся к мартеновцам с призывом внимательнее и доб­росовестнее относиться к своему делу, чтобы составы шлаковых чаш быстрее оборачивались и ус­ловия для работы на нашем участ­ке были нормальными. Мы тре­буем от начальников мартеновских цехов тт. Трифонова, Гончаревского, Седача и главного стале­плавильщика т. Дикштейна на­вести порядок в этом деле.

А. МАРТЫНОВ, профгруп­орг бригады, В. ЕРМА­КОВ, А. АРИСТОВ.

Комментировать