Архив газеты "Магнитогорский метал" за март 1960 годa » Blog Archive » Наши активистки

Наши активистки

­

В большом коллективе котель­но-ремонтного цеха заслуженным уважением пользуются активист­ки Красного Креста Сусония Ива­новна Просикова и Виктория Ген­надьевна Кунавина. Более 20 лет работает в цехе комплектовщица коммунистка С. Просикова. На ее — участке прежде была захламлен­ность, на наведение чистоты смот­рели, как на что-то постороннее, к делу не относящееся.

Начала С. Просикова с того, что побеседовала с рабочими сама, показала пример борьбы за чисто­ту и порядок. Она вовлекла тру­дящихся в члены общества Крас­ного Креста, разъяснила, как мно­го значит для здорового труда со­держание в порядке рабочего ме­ста.

Активно участвует в общест­венной работе электрик В. Кунавина. Она член редколлегии стен­газеты и так же, как С. Просикова,

Член цехового комитета Красного Креста. К выполнению обществен­ных поручений она относится исключительно добросовестно и до­билась того, что на ее участке почти все рабочие вступили в члены общества Красного Креста.

Обе зти активистки прошли инструктаж при здравпункте под руководством фельдшера Зои Мат­веевны Родионовой и содержат на своих участках аптечки для ока­зания неотложной помощи при травмах.

Сейчас, в канун Международно­го женского дня, у нас в цехе с большим уважением говорят многих работницах-передовиках производства и особенно отмечают активисток (С. Просикову и В. Кунавину. )

П. ИГНАТОВ, клепальщик, председатель комитета общества Красного Креста.

Комментировать