Архив газеты "Магнитогорский метал" за март 1960 годa » Blog Archive » Любовь к труду

Любовь к труду

В первой бригаде, так же, как и в трех остальных на участке разливочных машин доменного цеха, трудятся три машиниста мостовых кранов. Работают все хорошо. Но о крановщице Валентине Коробкиной хочется рассказать особо.

Мне кажется, что такое жела­ние появилось бы у каждого, кто хоть немного понаблюдал за ее ра­ботой. Любой залюбуется, глядя, как Валентина уверенно управля­ет таким сложным агрегатом.

Главное в ее работе — это свое­временная выгрузка чугуна с платформ и погрузка его в полу­вагоны. И она блестяще справля­ется со своими обязанностями. Это достигается не лихачеством, не спешкой, связанной всегда с риском, а уверенным знанием своего дела. Наряду с этим В. Коробкина большое внимание уделя­ет точности выполнения команд подкранового.

…Плавно, как будто бы нето­ропливо, движется кран. На пер­вый взгляд кажется, что работа идет медленно. Но это только ка­жется. Вот сегодня, хоть и пого­да не благоприятствует, Валенти­на все-таки не изменяет своему правилу: «загрузить каждый ва­гон на 5 минут раньше графика».

Дует холодный северный ветер, в открытое окошко залетают пу­шистые хлопья снега. Но ничего не мешает работе. Рассчитаны и точны движения механизмов мощ­ного крана, управляемого умелы­ми руками.

Проходят часы напряженной работы и состав из 13 полуваго­нов готов к отправке. Затрачено ровно столько времени, сколько затратили на такую же операцию двое машинистов с других кра­нов.

… Закончена смена. Валентина сдает агрегат сменщице. — Все в порядке, — говорит та, осмотрев кран. — Замечаний нет.

Я подошел к Коробкиной.

Валентина, — обратился я к ней, — расскажите, пожалуй­ста, как вы добиваетесь таких хо­роших результатов в работе?

Узнав о том, что я собираюсь написать о ней в газету, Валенти­на смущенно ответила:

Страницы: 1 2

Комментировать