Архив газеты "Магнитогорский метал" за март 1960 годa » Blog Archive » Надежные помощники

Надежные помощники

О достижениях мастеров домен­ных печей и горновых знают все. О них и в газетах, и в листовках наглядной агитации и по радио сообщают. Но результаты слажен­ного труда их не были бы столь ярки, если бы на всех участках нашего производства не создава­ли для них условий. Одним из ре­шающих участков является уча­сток подготовки шлаковых чаш. Чем быстрее будут доменные пе­чи обеспечены этими чашами, тем больше гарантий, что работа печи будет ритмична, точнее будет со­блюден график выпуска чугуна. Чем выше качество покрытия ча­ши известковым раствором, тем надежнее будет служить она.

На этом скромном, но важном посту работают преданные делу наши труженицы Александра Пет­ровна Щегренева, Евдокия Заха­ровна Старцева, Ксения Алексеев­на Еремеева, Евдокия Андреевна Фоменко. Они осматривают чаши и обрызгивают их известковым раствором. Здесь требуется уменье. Нужно приготовить раст­вор такой, чтобы он не стекал и не ложился толстым слоем, нуж­но обеспечить ровное покрытие внутренней поверхности чаши.

Создавал друг другу условия, эти работницы свое дело выпол­няют так, что доменщики отзыва­ются о них только с благодар­ностью.

Все они добросовестно трудятся на производстве, а К. Еремеева, кроме того, активно участвует в общественной жизни цеха. Она регулярно выполняет задания профгруппы, посещает заболев­ших рабочих, а также является активным членом родительского комитета при школе.

Добросовестным трудом приоб­рели уважение многие работницы- машинисты кранов участка раз­ливки чугуна. На футеровке чугуновозных ковшей отлично обслу­живает бригады коммунистка Елена Квитко. Ее знают на участ­ке и как активную пропагандист­ку книг. Не один рабочий при­страстился к чтению, благодаря ее умелой агитации.

Страницы: 1 2

Комментировать