Архив газеты "Магнитогорский метал" за март 1960 годa » Blog Archive » Скромной труженице «спасибо»!

Скромной труженице «спасибо»!

Третьеклассницу Лиду Паняеву в подъезде так и зовут—«малень­кая хозяйка». Соседки постоянно стучат по утрам в дверь:

Лида, в магазине мясо хоро­шее есть. Рыбу свежемороженую привезли.

Девочка, схватив плетенку и отсчитав деньги, бежит по сту­пенькам. Так же быстро она воз­вращается обратно. Надо уроки выучить да в комнате подобрать, посуду помыть. Ей все хочется сделать так, чтобы у. мамы обяза­тельно появилась на лице улыбка.

Она ведь у меня работает, устает, — словоохотливо объяс­няет девочка соседкам.

.— А мы ведь тоже трудимся.

Ну и что, все равно не так, у мамы работа особенная.

Собственно, что это за особен­ная работа. Лида, конечно, лаже не представляет. Но ей постоянно приходится слышать, как бабушка или тетя, мамина сестра, придя к ним в гости, начинают отговаривать маму:

Сколько лет работаешь на комбинате, знают тебя многие и неужели полегче ничего поды­скать не можешь. Ты ведь только одна из женщин работаешь на го­рячей резке.

Как всегда, разговоры кончают­ся тем, что Клавдия Михайловна, отмахнувшись от этих советов, начинает рассказывать про своп работу, о которой она скучает да­же когда уезжает отдыхать куда-нибудь в отпуск.

В листопрокатном цехе Клавдия Михайловна, а тогда просто Клава, появилась в первый год войны. В ремесленном училище ее назначи­ли в группу автогенщиц. Что это за специальность, ни у кого не бы­ло представления. Поэтому по до­роге на комбинат решила расспро­сить о пей у идущих навстречу рабочих. И какой-то шутник объ­яснил «будете ободья на кадки набивать».

Страницы: 1 2 3

Комментировать