Архив газеты "Магнитогорский метал" за март 1960 годa » Blog Archive » Пропагандист

Пропагандист

В кружке текущей поли­тики шла беседа о событиях происшедших за неделю. Один за другим выступали слуша­тели. Здесь говорили о замеча­тельной победе советской науки в покорении космоса, о новых шах­тах и доменных печах, о росте се­ти магистральных газопроводов. Кто-то сослался на выставку до­стижений народного хозяйства СССР. И разговор пошел о ней: Это величественно!

Вся — страна в миниатюре!

Посмотришь и сердце наполняется какой-то особой гор­достью…

И особенно, если проследишь за всем нашим ростом, — встави­ла пропагандист Надежда Нико­лаевна Щепина. — Вот мы гово­рим сейчас о ракетах, каких не имеет ни одна страна в мире, — продолжала она, — об атомном ледоколе, о лучших в мире реак­тивных пассажирских самолетах… А вспомните, что имела наша страна сорок лет назад?

Страна была отсталой, — го­ворит мастер Богдан,— в нас­ледство от царской России нам досталось очень немного, да и то разрушили белогвардейцы и ин­тервенты иностранные.

А откуда сила такая, где причины того, что так гигантски выросла наша страна? — спраши­вает пропагандист.

В самом нашем строе, — почти хором отвечают слушатели.

Надежда Николаевна, направ­ляя беседу по теме, добивается, чтоб слушатели принимали актив­ное участие в беседе, чтоб сами они старались делать обобщения и выводы, умели бы увязывать об­щие требования жизни с конкрет­ными задачами.

Когда, мы говорим о дости­жениях советской науки и техни­ки,— замечает Надежда Нико­лаевна, — неплохо, например, вспомнить, как начинали строить наш комбинат. Многие, конечно, не знают, что главными орудиями строителей были лопата и тачка, а сейчас? Кто не был на строитель­стве мартенов — непременно по­бывайте и посмотрите, — советует Надежда Николаевна.

Не только техника, люди из­менились, — добавляет один из слушателей. — Своих-то инжене­ров — раз-два и обчелся было, а нынче на комбинате с высшим и средним образованием уже ты­сячи работников.

Страницы: 1 2 3

Комментировать