Архив газеты "Магнитогорский метал" за март 1960 годa » Blog Archive » Большой души человек

Большой души человек

Сколько в цехе многосе­мейных работников, сколько у кого детей, какого возраста, кто из них и где учится, как живут наши товарищи, ушед­шие на пенсию, кому и в чем следует помочь?…

На все эти вопросы можно получить обстоятельный ответ у Александры Семеновны Смир­новой. Являясь членом цехово­го комитета, Александра Семе­новна выполняет возложенные на нее обязанности со всей добросовестностью.

Смирнову знают и уважают в цехе водоснабжения, как не­утомимую общественницу, при­мерную работницу.

В обязанность слесаря-таке­лажника Александры Семенов­ны входит снабжение участков цеха различными материалами. Тут требуется немало энергии, предусмотрительности и даже изобретательности. Нередко случается так, что для достав­ки нужных запасных частей нет транспорта.

Доставим! — твердо зая­вляет Александра Семеновна. — Вон сколько недогруженных машин ходит…

И она доставляет. После работы Александра Семеновна непременно найдет время, чтобы поговорить с ра­бочими и работницами, узнать их нужды и запросы, а через них и о товарищах, с которыми поговорить не смогла.

— И все-то она успевает! — с уважением говорят у нас о Смирновой. — Большой души человек!

В этой высокой оценке, по­жалуй, нет преувеличения.

Большая производственная и общественная работа не ме­шают Смирновой быть пример­ной хозяйкой в своем доме, чут­кой и заботливой матерью.

Два сына Смирновой, Боря и Вова, учатся в начальное шко­ле, учатся очень прилежно.

Радостно матери, когда, про­сматривая дневники своих школьников, она видит там только «4» и «5». Боря и Вова выделяются среди дети­шек своей аккуратностью, оп­рятностью и прилежанием. И этим они обязаны заботливой матери.

Л. БЕЗДЕНЕЖНЫХ

Комментировать