Архив газеты "Магнитогорский метал" за март 1960 годa » Blog Archive » Это можно осуществить

Это можно осуществить

Не только я один, а многие трудящиеся нашего комбината предпочитают провести свой вы­ходной день на берегу реки с удочкой в руке. Кто испытывал это удовольствие, тот согласится со мной, что это прекрасный вид отдыха! Во многих городах это за­нятие рассматривается именно как один из видов активнейшего отдыха трудящихся и поэтому там придается этому вопросу большое значение:

Иначе обстоит дело в Магнито­горске. Здесь спортивное рыболов­ство сопряжено с определенными трудностями. И главные из них— недостаточное обеспечение тран­спортом и отсутствие на рыбных водоемах базы по прокату лодок. Во многих же городах организова­ны добровольные общества «Рыбо­лов-спортсмен», которые имеют свои базы, оснащенные лодками, рыболовными снастями и другим необходимым инвентарем, который можно получить на прокат по до­ступным ценам.

Кроме того, что трудящиеся по­лучают здоровый полноценный отдых, они еще ведут важную об­щественную работу. Являясь об­щественными инспекторами, чле­ны общества «Рыболов-спортсмен» охраняют рыбные богатства стра­ны — ведут постоянную борьбу с браконьерами.

Мне кажется, что в Магнитогорске есть все возможности органи­зовать общество «Рыболов-спорт­смен» и оборудовать соответству­ющую Сазу хотя бы на одном из рыбных водоемов, не забывая, разумеется, об обеспечении тран­спортом трудящихся к этой базе.

Думается, что в этом деле большую помощь могут оказать наши пенсионеры, многие из ко­торых увлекаются рыбной ловлей. Среди них есть немало опытных рыболовов, которые, вероятно, с удовольствием поделятся своим богатым опытом с начинающими,

В. НАРНЕЕВ, инженер, рыболов-любитель.

Комментировать