Архив газеты "Магнитогорский метал" за март 1960 годa » Blog Archive » Тесная связь

Тесная связь

Коллектив коксохимического производства давно уже и основа­тельно вошел в роль шефа шко­лы. Своим подшефным он помога­ет в оборудовании специальных классов, в организации выставок, различных экскурсий. Партийная и профсоюзная организации про­изводства используют все доступ­ные средства для того, чтобы оказать помощь семье и школе в обучении и воспитании учащихся.

Пятьдесят третья средняя шко­ла, над которой шефствуют коксо­химики, является центром агита­ционно-массовой работы среди трудящихся. Эту работу также ор­ганизуют партбюро и профком про­изводства совместно с партийной организацией и местным комите­том школы. Здесь, в агитпункте, который со времени последних вы­боров в Советы действует постоян­но, читаются лекции, организуют­ся интересные беседы, встречи с депутатами.

Стало обычным, когда не толь­ко в агитпункте, но и в учитель­ской школы № 53 появляются ин­женерно-технические работники производства. Они беседуют с учителями, с учащимися. Все ча­ще коксохимики выступают здесь с лекциями, проводят беседы.

Инженер Е. А. Херсонская в од­ной из своих бесед с учителями рассказала о значении коксохими­ческого производства в народном хозяйстве СССР. На эту же тему беседовали с учащимися десятых классов инженеры та. Коган и Ермолин.

В живой, увлекательной фор­ме комсомолец Коган рассказал ребятам о том, какие замечатель­ные и разнообразные виды про­дукции дает химическое производ­ство, какой интересной является работа в этой области.

Молодой инженер, рассказывая о химическом производстве, пока­зал, как велики перспективы у химии, и, одновременно, — что развитие этого производства тре­бует знающих, грамотных людей, любящих свое дело.

Страницы: 1 2 3 4

Комментировать