Архив газеты "Магнитогорский метал" за март 1960 годa » Blog Archive » На заслуженный отдых

На заслуженный отдых

Бывает так, работаешь с чело­веком рядом несколько лет, не замечаешь в нем как-будто теряешь кого то дорого особенного, а уйдет, сразу как — будто теряешь кого-то дорогого, близкого. Так было, когда мы про­вожали на пенсию рабочую на вязке горячих бунтов Валентину Андреевну Довганюк. Ее труд не из легких. Он пока требует от че­ловека много сил, большого на­пряжения. После каждой смены здесь чувствует усталость любой производственник. А Валентина Андреевна всегда держалась бодро.

Приятно было понаблюдать со стороны, как она трудится. Каж­дое движение, каждый взмах ру­ки у нее как-будто заранее рассчи­тан, точно предопределен. Никог­да ей не приходилось делать заме­чаний. Умела она трудиться сла­женно, точно. Когда на вязку го­рячих бунтов приходил новичок, Валентина Андреевна сразу же охотно начинала рассказывать ему о всех тонкостях, особенностях своей профессии.

К ее мнению всегда прислуши­вались, ведь Довганюк — опытная производственница. До нашего це­ха она работала в обжимном наждатчицей, и там она прекрасно справлялась со своими обязанно­стями.

От всего коллектива стана «250» № 2 проволочно-штрипсового цеха Валентине Андреевне вручили памятный подарок.

—Желаю вам отлично и впредь трудиться,— сказала она на про­щанье.

Будем стараться работать, как вы,— ответили ей.

А что может быть дороже, по­четнее этих слов.

А. КУЛЕШОВ.

Комментировать