Архив газеты "Магнитогорский метал" за март 1960 годa » Blog Archive » Есть первый сорт

Есть первый сорт

Успешно трудится в эти дни коллектив стана "250" № 1 проволочно-штрипсового цеха. Идет настойчивая борьба за перевыпол­нение плана каждой сменой, за высокое качество продукции.

План минувшего месяца станом выполнен на 102,2 процента. Осо­бенно хорошо поработала четвер­тая бригада, возглавляемая ма­стером т. Подзоровым. Замечатель­ных успехов добились здесь в борьбе за качество.

Коллектив четвертой бригады брал обязательство: снизить вы­ход вторых сортов до 1,5 процен­та (при плановых нормах 2,5). Обязательство выполнено. Брига­да снизила выход вторых сортов до 0,98 процента.

Славно поработали и работают вальцовщики тт. Зубков, Захаров, Букатннков, старший сварщик Сулимов, оператор второго поста т. Чугунова и многие другие.

Успех четвертой бригады — ре­зультат дружной работы всего коллектива.

Высокие показатели в труде имеет и вторая бригада, борющая­ся за звание коллектива коммуни­стического труда. Как и мастеру т. Кива, всем работникам бригады есть чем гордиться. План февраля выполнен на 104,5 процента, пе­ревыполнено обязательство и по качеству. Правда, у второй брига­ды на 0,45 процента больше вто­рых сортов, чем у коллектива, четвертой бригады. По это лишь заставляет борющихся за высокое звание приналечь в труде.

В марте стан «250» № 1 рабо­тает с прежним напряжением и ритмом. Впереди идут четвертая и вторая бригады.

Борясь за высокое качество проката, коллективы докладывают после каждой смены:

— Есть первый сорт, он ра­стет!

А. КУГУШИН.

Комментировать